首页 > 新闻中心 > 县区新闻

费县胡阳镇:三清四整 志愿同行 优化人居环境

  发布时间:2020-03-31 16:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入的推进农村人居环境整治工作,打造美丽乡村样板,结合市、县“横向打擂台、纵向抓攻坚”活动,胡阳镇开展“三清四整”活动,不断优化人居环境。各村新时代文明实践志愿服务队响应号召迅速行动起来,组织志愿者对主干道、村沿路、沿河等进行垃圾大扫除、大转运行动。

  全面宣传到位,呼吁全体行动。各村利用大喇叭大力呼吁村民响应“三清四整”活动,收拾好自家门前、庭院,整理家务,达到“美在农家”标准;针对门前较乱、五堆较多的家庭,部分村到户下达书面通知,规定时限让村民完成自我清理。  

  集体上阵动手,清道路理沟渠。党员干部带头参加人居环境整治志愿服务队,拿起自家铁锨、扫帚配合村级清理道路沟渠;群众积极响应配合开展五堆清理,在完成自家整治后,自愿加入人居环境整治志愿服务队义务参与清理,志愿者不怕脏不怕累,机械难以够到的地方直接用手搬,势必将五堆清理到位。   

  服务孤贫老人,落实全面清洁。志愿者优先到贫困户家中进行庭院整治,给年老体弱的贫困户清扫庭院、收拾家务、转运清理五堆,达到室内干净有序、庭院整洁无杂,全面助力脱贫攻坚。

  通过志愿者带动呼吁,大大调动了群众参与环境整治工作的积极性、主动性,持续掀起人居环境集中整治的热潮,营造出了人人参与人居环境综合整治的浓厚氛围。

  临报融媒记者 罗志强  通讯员 孙灵帅 刘文超

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网