首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂安全生产打非工作现场会到兰山进行现场观摩

  发布时间:2019-12-05 16:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 12月5日上午,临沂市安全生产打非和应急视频会商系统建设工作现场会议与会人员一行到兰山区白沙埠镇朱阜社区现场观摩安全生产打非工作,对兰山区安全生产打非工作取得的成绩给予高度评价。

  2019年以来,兰山区严格落实“村居上报、乡镇吹哨、部门报到”打非工作机制,发动区级部门、镇街、工作区、村居多方包保共治,严厉打击安全生产领域非法违法行为,取得了较好工作成效。

  兰山区生产经营单位点多、面广、量大,安全生产任务繁重,为严厉打击安全生产领域非法生产经营建设行为,破解安全生产打非工作“最后一公里”难题,区委、区政府出台了《兰山区基层安全生产监督管理办法》和《关于公布区镇有关事权清单的通知》等办法规定,进一步健全了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,完善了警示教育、督查执法、考核约谈、追责问责、挂牌督办协调联动机制,区安委会办公室充分发挥综合协调作用,加大区直部门、镇街打非督导力度,有力促进了安全生产打非工作的深入开展。

  为提升打非成效,发动基层村居全员参与安全生产打非工作,兰山区根据《安全生产法》第七十二条关于“居民委员会、村民委员会发现其所在区域内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为时,应当向当地人民政府或者有关部门报告”的规定和市局要求,制定下发了《关于建立“村居上报、乡镇吹哨、部门报到”安全生产打非工作机制的通知》。村居网格员日常巡查发现非法生产经营行为上报后,区应急局和镇街立即联动,第一时间对非法行为予以查处。截止到目前,区应急局接到镇街报告各种违法行为36起,均进行了立案查处。其中,查处危化品非法生产经营储存案件20起,烟花爆竹非法储存1起,其他违法案件15起,共行政处罚245万元,移交公安机关8起,行政拘留8人。

  市应急管理局副局长葛继勇,党组成员、四级调研员齐可品,兰山区委副书记、区长沈如茂,区委常委、副区长纪丙坤,市应急局相关工作组负责人,应急救援指挥中心负责人,各县区(开发区)应急(安监)局主要负责人,负责安全生产打非工作、应急视频会商系统建设工作科室负责人等参加观摩。

  通讯员 张涛

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网