首页 > 新闻中心 > 县区新闻

蒙阴:法院开展宪法宣传日暨法院公众开放日活动

  发布时间:2019-12-05 13:33:00 下载在临沂客户端 论坛

   根据上级法院的统一部署,蒙阴县人民法院开展了宪法宣传日暨法院公众开放日活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施,教育引导群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法。

  上午九时,县法院院长潘秀峰带领全院员额法官,在人大代表和政协委员社区群众和学生代表的见证下,面对鲜红的国旗进行了庄严的宪法宣誓。

  县人民法院院长潘秀峰要求,全体员额法官要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,忠实履行职责使命,始终坚持司法为民公正司法,严格执行宪法法律,切实尊重和保护人权,把宪法精神贯穿于司法全过程、体现到每一个案件中,全力维护社会公平正义。

  宣誓结束后,县人大代表、政协委员、社区群众和学生代表在县法院相关负责人的带领下,先后参观了法院立案大厅、律师调解室、人民调解室、法官工作室等场所,深入了解法院立案、审判、执行工作的相关流程、便民诉讼服务措施,感受人民法院近年来便民高效的信息化建设。纷纷表示:今后要增强法律意识,树立正确的法制理念,积极宣传宪法的同时也要学会运用法律的武器维护自己的和合法权益,做一个对社会有用的人。

  临报融媒记者丁立国 通讯员郑敏

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网