首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东省港口集团一天内开通4条内贸集装箱新航线

  发布时间:2020-04-20 09:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  本报潍坊讯 近日,山东港口一体化改革发展再结硕果,山东省港口集团与潍坊市战略合作协议签约仪式暨山东港口潍坊港集装箱航线首航仪式在山东港口潍坊港18号泊位举行。以此为契机,山东港口与潍坊市正式建立长期战略合作关系,将通过全面深度合作,共同开创港产城融合发展的新局面。

  根据协议,双方将本着“平等互利、优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,借助潍坊市地处半岛蓝色经济区与黄河三角洲生态经济区两个国家级战略发展区之内的各项政策叠加优势,通过政府推动和市场化运作相结合的方式,通过共同努力,加快聚集金融、贸易、保险、物流、信息等航运要素资源,在发展规划和产业发展、港口资源整合、客滚航线开发、公共基础设施建设、口岸开放、海河联运等方面加强战略合作,为潍坊市产业结构转型升级和潍坊港“内贸集装箱枢纽港、滚装运输枢纽港、海河联运枢纽港、港产城融合发展示范港”建设奠定坚实基础。

  签约后,还同步启动了“潍坊—烟台”“潍坊—日照”“潍坊—锦州”“潍坊—福建”4条内贸集装箱新航线首航,预计每年将为潍坊港带来10万标准箱增量,为腹地内客户打通更高效、更经济的海上物流通道,推动潍坊港集装箱业务实现跨越式发展。

  山东省港口集团党委书记、董事长霍高原表示,去年潍坊港新开两条航线,吞吐量增长迅速。今年,山东省港口集团将在新起点上,优势互补,协作共赢,全力推进海河联动、港城融合,为潍坊现代化经济强市建设持续加码赋能。

  □记者 常青 通讯员 张矛 报道

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网