首頁 > 新聞中心 > 圖片中心 > 速讀臨沂

“秸稈草帽”圓了農民“脫貧致富夢”

www.langya.cn 瑯琊新聞網    發布時間:2020-05-24 08:16:00 下載在臨沂客戶端 論壇
  5月21日,在郯城縣勝利鎮高大制帽廠,扶貧干部楊淑群(左)通過網絡直播為企業推銷“秸稈草帽”。

  夏季來臨,郯城縣勝利鎮高大制帽廠加緊生產各類“秸稈草帽”供應中外市場。據了解,制帽廠由勝利鎮高大村婦女徐景雪1994年創辦,她將當地盛產的小麥、玉米、水稻等秸稈通過消毒、染色后,加工成各類工藝品草帽,深受中外消費者青睞。目前,她在全縣開設了20個分廠50多個加工點,生產加工的秸稈工藝品草帽俏銷歐美及東南亞等國家和地區,年銷售“秸稈草帽”100多萬頂,帶動400余名群眾走上脫貧致富道路。

 ?。ǚ康氯A 杜明涵 攝)

手機下載安裝在臨沂

來源:臨沂日報  編輯:李亭

評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
意甲买球官网