首頁 > 新聞中心 > 圖片中心 > 速讀臨沂

外賣小哥“上課” 學習“一盔一帶”

www.langya.cn 瑯琊新聞網    發布時間:2020-05-22 08:44:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  >>莒南交警組織百余“外賣小哥”開展安全守護行動 

圖為民警與“外賣小哥”現場互動如何系好安全頭盔。

  瑯琊新聞網5月21日訊(臨報融媒記者 梅魯生 通訊員 張雪 孫運濤 ) 21日上午, 臨沂市公安局交警支隊莒南大隊結合轄區網上外賣訂餐平臺興起的實際情況,組織轄區百度、美團、餓了么等3家外賣配送公司的100余名“外賣小哥”齊聚大隊3樓會議室,聽取了大隊宣傳民警專門為他們準備的一堂交通安全課,在外賣派送間隙加了一頓交通安全“大餐”。

  據悉,為進一步提升“外賣小哥”駕駛摩托車、電動自行車的安全防護水平,減輕交通事故后果,減少交通事故死亡,莒南交警組織百余“外賣小哥”開展安全守護行動 。

  交通安全課上,宣傳民警針對“外賣小哥”駕駛摩托車、電動車,時常出現邊打電話邊騎車、逆向行駛、隨意變更車道、闖紅燈等違法行為特點,通過活生生的交通事故案例,以案釋法,警示“外賣小哥”交通違法行為極易誘發不可挽回的交通事故,終究害人害己。宣傳民警在課上還與“外賣小哥”進行了積極互動,通過答疑解惑,呼吁“外賣小哥”自覺遵守交通安全法律法規,出行時要正確佩戴安全頭盔,牢固樹立“安全就是效益”的理念,積極倡議“文明駕車,安全送餐”,為塑造文明城市形象盡已之力。

  通過此次交通安全課,全縣“外賣小哥”深受觸動,紛紛表示在今后工作中一定自覺佩戴安全頭盔,遵守交通安全法律法規,提高交通安全意識,服從交警指揮,不亂停亂放,做到安全文明配送,確保道路交通安全。

  >>費縣交警為外賣小哥宣講”一盔一帶”

  5月20日,臨沂市公安交警支隊費縣大隊開展了“一盔一帶”安全宣教活動。

  民警為30余名美團外賣公司員工上了一堂別開生面的交通安全課。講解佩戴安全頭盔的正確方法,提醒大家送餐出行前一定要戴好頭盔,遵守交規,安全出行。同時,通過播放典型事故和違法行為視頻,警示教育大家不能為了經濟效益盲目追求速度,而將“安全”拋于腦后,希望大家佩戴安全頭盔,爭做文明交通參與者。 

    攝影 臨報融媒記者梅魯生 通訊員吳云富

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  編輯:李亭

評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
意甲买球官网