首頁 > 新聞中心 > 圖片中心 > 速讀臨沂

蘭山區試點便民服務攤點

www.langya.cn 瑯琊新聞網    發布時間:2020-05-20 07:41:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  隨意擺攤設點一直是城市管理的難點、熱點和焦點問題。近年來,蘭山區綜合行政執法局以“兩城同創”為契機,不斷加大對轄區內占道經營攤點的整治力度,先后組織實施了一系列整治活動,使蘭山區市容市貌得到有效改善。

  為保持規范化、常態化的市容秩序,解決流動攤販缺乏長效管理機制,導致整治效果不能持久的問題,有效地解決市容秩序和改善民生之間矛盾,蘭山區綜合行政執法局堅持以黨建引領,秉持“城市管理為人民,管好城市為人民”的城管理念,增強服務意識,因地制宜、因時制宜、因人制宜地實施城市管理,對接金雀山街道在御碑街社區對常年從事修鞋、修理自行車、配鑰匙、修手表等與市民生活息息相關的便民攤點進行試點管理,做到“合理配置,劃定區域,統一規范,規定時間”,解決了“城市管理+流動攤販+民生需要”的三重矛盾點。

  蘭山區綜合行政執法局將對蘭山區多年便民攤點進行摸底排查,合理布局,嚴控總量,方便市民的同時規范好市容秩序,做到“地點設置、攤點編號、攤點包裝、經營時間”四統一,堅持整治與疏導相結合,穩定與發展相同步,把流動攤販的“丑點”打造成展示城市形象的便民服務“亮點”。

    (臨報融媒記者 褚菲菲 通訊員 馮玉財 賀凱達)

手機下載安裝在臨沂

來源:沂蒙晚報  編輯:劉玉剛

評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
意甲买球官网