首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一岁男童吃棒棒糖不慎卡入喉咙 交警接力救助

  发布时间:2020-04-24 16:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月24日讯 22日,临沂平邑县一名只有1岁半的男童,因在家吃棒棒糖时不慎卡入喉中,情况危急,家长紧急求助警方,费县和高新区两地交警接力救助,为其紧急开道送医,孩子化险为夷。

  当天上午11点半,临沂市交警支队费县大队接到紧急求助,平邑县一名儿童棒棒糖卡在喉中,急需到临沂市医院救治。正在巡逻中的费县大队新庄中队民警接到指挥室指令后,岳光、吴记坤和张朋朋3名执勤队员随即驾驶警车前去迎接。与求助者联系后,得知孩子父亲开着白色宝骏轿车正往新庄方向赶来,已进入费县行驶到梁邱镇官阳司村路段。


图为费县交警带领求助车辆通过费县梁邱侯庄丁字路口。

  “路上货车很多,走不动!”求助者在电话中焦急地告诉民警。

  “请不要急躁,我们警车马上就到!”

   两分钟后,警车与求助者车辆会和。警车掉转车头,快速为其开道,白色宝骏轿车紧随其后向东疾驶。

  警车一路鸣笛,带领白色宝骏轿车闯过了几个红灯。交警考虑去往市区医院路远,担心驶出费县界进入高新区有道路施工需要绕路,唯恐道路不熟耽误救援时间,为此,执勤队员及时和高新区交警大队马厂湖中队取得联系,说明情况,请求他们派警前来接应。

  大约20分钟后,在兰陵县矿坑镇棠林村路段,遇到前来接应的高新区马场湖中队警车,随后由其接力开道送往市医院。

  后经了解,因费县和高新区两地警方紧急护送,平邑县1岁半男孩安全到达市人民医院,得到及时救治,幸无大碍。孩子母亲说在电话中对施救民警连声道谢。 

   临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 吴云富

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网