首页 > 新闻中心 > 临沂社会

郯城一农民双腿卷入旋耕机 临沂消防员及时救援

  发布时间:2020-04-20 09:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月20日讯 日前,临沂市消防救援支队郯城大队成功救援郯城一名双腿卷入旋耕机的农民。

  14日傍晚6时许,临沂市消防救援支队郯城大队接到群众报警称:郯城县高峰头镇前高二村,一农民在耕种过程中不慎卷入旋耕机内,情况十分紧急。接到报警后,郯子公园消防救援站派人迅速赶赴现场进行救援。

  到达现场后,救援人员发现一辆挂载旋耕机的手扶拖拉机停在田地里,旋耕机下面一名农民双腿被紧紧卡住动弹不得并不断发出痛苦的呻吟声。指挥员在仔细观察了解现场情况后,为确保该农民生命安全,协调到场的120医护人员对其进行输液,同时安排到场的气焊专业人员对旋耕机一侧切割,消防员使用无齿锯对旋耕机另一侧进行切割。8分钟后,旋耕机顶盖被成功切开,救援人员迅速将旋耕机与手扶拖拉机进行分离。为确保该农民不受到二次伤害,救援人员使用钢筋速断器对其臀部周边的耙齿进行切割,将耙齿从其臀部内慢慢取出。经过近1个小时的紧张救援,农民被成功救出,救援人员将其抬上救护车送往医院进行救治。

  据了解,事故原因系该农民在耕种过程中不慎被耙齿勾住裤脚,从而导致双腿均被卷入旋耕机内。

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 徐阳阳

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网