首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:两岁孩子不慎误食水银 交警鸣笛疾驰送医

  发布时间:2020-04-20 09:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月20日讯 16日下午,杜先生捧着一面大红锦旗,来到了临沂市公安局交警支队直属一大队涑河中队,把锦旗送给交警激动地说道:“要不是你们及时救助,后果真是不堪设想,今天特意抱着孩子,来感谢你们!”

  据了解,4月4日22时许,临沂市公安局交警支队直属一大队涑河中队正在滨河路与泰和路交会处对过往车辆进行检查时,一辆白色私家车突然停到辅警荀常伟跟前焦急地求助:“交警同志,快帮帮我吧,我的孩子不慎误食体温计内的水银,急需到人民医院进行救治,我又不熟悉路线,希望交警帮帮忙。”

  情况紧急,时间就是生命!为了不耽误最佳救治时间,荀常伟一边和中队领导汇报,一边将孩子抱上警车,开启警灯鸣响警笛,一路疾驰,争分夺秒,7分钟后顺利将孩子送至医院,为孩子抢救赢得了宝贵的时间。看到孩子得到及时的医治,交警这时也才松了一口气。

  事了拂衣去,深藏功与名。直到锦旗送到了岗位上,人们才得知了这段暖心的事情。

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 曲红 杜宇飞

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网