首页 > 新闻中心 > 临沂社会

便衣民警“守株待兔” 临沂俩偷手机女子人赃并获

  发布时间:2020-04-20 09:23:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网4月20日讯 疫情得到初步控制后,各个行业加快复工,恢复常态运营。可有一帮人也蠢蠢欲动,他们就是扒手,专门流窜集市上扒窃手机和钱包。17日,临沂兰山公安分局便衣侦查大队民警提前部署,在半程集市上抓获了三名嫌疑人。

  据便衣侦查大队石增新大队长介绍,这个扒窃团伙所到之处,当地群众到通信营业厅补办手机卡时都得排队,群众提及集市扒手个个恨之入骨。尽管如此,可仍有许多群众认为被盗手机价格不是太高,报警后也不一定能找得回来,没有及时报警。

  盯上这个扒窃团伙,是便衣大队根据通信营业厅补办手机卡的异常排队现象发现的线索。便衣民警意识到,这些扒手如此猖狂,不仅侵犯了众多群众的利益,更影响了群众的安全感。17日恰逢半程大集,石增新大队长提前部署,早早安排侦查二组民警前往巡逻。

  当天早晨6点,多名便衣民警到达集市,分头散布在集市的多个地段,一双双鹰眼警觉扫视着逐渐增多的人群。一直巡逻到中午,民警也未发现有可疑人员。因半程是个大集市,到了中午,人员愈发增多,便衣民警感觉到了压力。指挥员灵机一动,马上抽调两名警力到集市的外围巡逻。因为根据常年的工作经验,扒手外出必有专门的交通工具,方便作案后快速逃跑,指挥员决定按以车盯人的方法梳理线索。


两名女嫌疑人试图逃跑被民警控制。

  两名便衣民警悄悄注视着集市外围的停车区域,这时两名中年女子从一辆车中现身。民警定睛一看,这二人居然是“熟人”。马上各组警力接到通知,便衣民警们边跟踪边侦查,力争人赃俱获。

  只见两名女子下车离开后,开车的中年男子鬼鬼祟祟左右张望,不时摸出手机对外联系。民警按兵不动,继续等待时机。在集市上巡逻的其他民警发现,这两名女子来到集市后马上分散开来,她们专挑人多的地方钻,眼睛始终不离赶集群众的手提包和衣兜。

  因三名嫌疑人处于分散状态,一旦动手极易惊扰到其他同伙。一直等到下午5点左右,待两名女子走出集市准备上车时,民警一拥而上将三人擒获,当场搜出20部来历不明的手机。


短短几个小时,两名女嫌疑人盗窃了20部手机。

  被带回审讯室后,两名女子交代,她们分别是朱某和田某,二人均有多次盗窃前科。多年前,临沂西郊市场活跃着一个女扒手团伙,这二人就是团伙成员。后来这个女扒手团伙被警方打掉,这二人出狱后仍联系不断,相约外出盗窃。

  17日上午,52岁的朱某约上46岁的田某去“赶集”。二人心照不宣,为能作案后快速逃离集市,田某让丈夫开车接应。三人来到半程大集后,仅几个小时的时间,先后就有数十名群众被盗,当天半程通信营业厅补办手机卡的群众又排起了队。

  据民警初步调查,这个团伙当天作案20余起,涉案3万元左右。目前三名嫌疑人被警方采取刑事强制措施,接受进一步处理。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 涂玉龙

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网