首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“推窗见绿”临沂城区又有两处口袋公园开工建设

  发布时间:2020-04-26 21:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月26日讯 近日,临沂城区又有两处口袋公园开工建设。市城市管理综合服务中心继续因地制宜,规划、建设仁和公园和龙腾公园,不断提升城区环境品质,让更多的市民“推窗见绿”,尽享更加美好的生活。

  位于北城新区仁和路与顺和路交汇东北角的仁和公园,占地面积12000平方米,设计绿化面积约8000平方米。原址靠近居民生活区,仅有一条较窄人行道,没有休闲活动的场地。工程将沿河铺装园路、栽植各类花乔木,设置小广场、结合儿童活动区、健身活动区设置树池坐凳,满足周边居民及游人的需求,打造居民身边的“小型生态”。

  龙腾公园位于城建锦绣城北门对面,占地约15000平方米,设计绿化面积约6000平方米。原址濒临铁路夹角区域,一度成为露天垃圾场。通过雪松、海棠、竹子、黄杨等乔灌木和花草地被的合理配植,用植物将铁路高台有效隔离,建成后将打造出层次错落、疏密有间,集休闲娱乐于一体的楼下口袋公园,一块原本堆满垃圾的犄角旮旯变成一座充满生机的美丽花园。 

  通讯员 杨蔚蔚

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网