首页 > 新闻中心 > 临沂综合

援鄂英雄谱|王裕虎:愿用生命守护生命

  发布时间:2020-04-26 16:37:00 下载在临沂客户端 论坛
  疫情来袭,他作为临沭县应急救治中心第一梯队的一员,义无反顾冲上一线。湖北告急,刚从应急救治中心结束战斗的他,主动请缨,要求进入抗击新冠肺炎疫情的主战场。他叫王裕虎,临沭县人民医院感染科的一名医生,1989年出生的他,在此次战“疫”中,用生命守护生命,用实际行动践行医者的初心和使命。
  1月下旬,临沭县出现第一例疑似病例,王裕虎从医院感染科下夜班,听说这个消息后主动请战,随科室其他工作人员一起,紧急进驻临沭县应急救治中心,成为全县第一批“抗疫一线”的“白衣战士”。
  刚刚进驻应急救治中心时,工作量比较大,而且需要为患者近距离采集“咽拭子”,经过王裕虎和科室工作人员严格的把关后,临沭县很快锁定目标,确诊了首例新型冠状病毒肺炎病人。
  奋战在临沭县应急救治前线的13个昼夜,王裕虎没睡过一个安稳觉,脸颊布满压痕,双手因浸泡在防护服的汗水中过久而泛白。他笑着说,这些压痕和泛白的皮肤褶皱是2020“绝版勋章”。
  2月8日,临沭县接到省、市卫健委紧急增派援鄂医疗队员的通知,简单修整后的王裕虎第一时间报名,经连夜选拔,王裕虎被确定为临沭县3名援鄂医疗队成员之一。
  王裕虎家中有两个孩子,大宝4岁,小宝出生刚满月,妻儿正是最需要照顾的时候,在全县打响疫情防控阻击战后,他自1月26日进驻临沭县应急救治中心起,便一直没有回过家。奔赴武汉前,他在电话中对妻子说,好好照顾自己和孩子,我完成任务很快就会回来,妻子在发往前线的家书中,深情的喊话:“虎哥,二宝等你回来起名字”!
  到达武汉后, 2月12日晚上,王裕虎所在的山东6组正式进驻汉阳方舱医院,他一个人最多需要管理160张床位,另外,还负责将小组里重症、危重症需要转院的病人,送到定点医院。全身穿了三层防护服,加上口罩、靴套、靴子等装备,在休息间隙,他还作为志愿者积极参与驻地的消杀、搬运医疗救助物资、发放工作餐等工作。
  经过王裕虎和同事们的积极治疗,2020年3月8日上午武汉汉阳国博方舱医院最后一批患者康复出院,他们也转运至隔离点进行隔离休整。
  疾风知劲草,烈火见真金。在疫情面前,王裕虎冲锋在前、勇挑重担,无惧生死。如今,英雄已经凯旋,在与家人团聚、休整后,王裕虎已调整好了状态,第一时间重返工作岗位,继续为守护生命健康而战。
  临报融媒记者 李依璐 通讯员 孙宝红
  
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网