首页 > 新闻中心 > 临沂综合

援鄂英雄谱|井芳:我们不是英雄,只是人民健康守护者

  发布时间:2020-04-26 16:34:00 下载在临沂客户端 论坛
  2020年新冠肺炎疫情牵动人心,临沭县人民医院呼吸内科副护士长井芳临危受命,作为山东省第八批援鄂医疗队,也是我市第三批援鄂医疗队成员,紧急出征武汉,奋战在抗击疫情的最前线。
  自参加工作的第一天起,井芳谨记南丁格尔誓言,严格执行各项技术操作规程和核心制度,无一例差错事故发生。
  2020年2月9日早晨,井芳接到赴武汉支援的紧急通知,她丝毫没有犹豫:“请领导放心,保证完成任务”!
  井芳和战友们紧急驰援武汉,进驻武汉汉阳方舱医院全力以赴救治新冠肺炎患者。
  当踏入舱门的那一刻,眼前的一幕让她内心有些酸楚,患者的眼中透出的都是迷茫和无助。很多患者有焦虑情绪,他们经常一遍遍地询问井芳,关于病情的相关情况,
  看到患者信任的目光,井芳感到肩上的责任重大。她不仅做好日常的护理工作,还尽可能去安抚患者紧张不安的心灵,给他们爱和力量。一个微笑、一声问候、一个举动都在书写着鲁鄂情深。
  在方舱医院治疗的患者中,有两个孩子和井芳的孩子年龄相仿。井芳不仅做好他们的心理疏导、药物治疗,还像对待自己的孩子一样辅导他们学习,照顾他们的生活。孩子们和井芳建立了深厚的感情,亲切的称呼她“井妈妈”。
  在方舱的战斗中,井芳作为第八治疗小组副护士长,她和战友们用举起拳头这个标志性的手势相互加油鼓劲,互相帮助,互相检查防护装备是否完好,整个团队充满了凝聚力和战斗力。井芳说:“正是有这样一群兄弟姐妹们同行,我们对战胜疫情才如此有信心。”
  “健康所系、性命相托”,井芳在担负守护生命的神圣职责中默默奉献着自己的青春年华,作为一名医务工作者,她时刻牢记初心使命,践行南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的护理精神。回顾抗“疫”时的点点滴滴,井芳说:“我们从来不是英雄,只是这个时代守护者的一员。”
  临报融媒记者李依璐 通讯员 孙宝红
 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网