首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市行政审批局助推“市县同权”落到实处

  发布时间:2020-04-25 16:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月25日讯(临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 王娜)自“市县同权”改革以来,临沂市行政审批服务局坚持问题导向,多举措扎实推进“市县同权”改革,以审批服务工作的“加法”换取市民“办理距离”的“减法”,增强办事群众的获得感、幸福感。

  开展“线上指导”。建立微信工作交流群,将各类文件、业务手册、服务指南、制式证明、证书等材料清单移交各县,明确事项办理要素。开展“视频培训”。以视频的形式,对县工作人员进行培训,帮助尽快熟悉业务办理流程。组织制作网办视频教程,确保下放行政许可事项实施要素统一、操作流程清晰。组织“以干代训”。“现场办理一个事项,才会发现问题并尽快找到解决问题的方法”,县审批局来市局窗口现场学习业务的人员都有这样的感慨。目前,沂水等县审批局先后派出20余名业务骨干来市局学习。组织“现场培训”。针对一些办理流程较复杂、县审批局普遍要求加强系统培训的事项,市行政审批服务局组织现场培训,邀请省有关专家进行授课,对有关政策进行解读。

  权力往下沉,群众少跑腿。目前,市行政审批服务局下放的127项行政许可事项,市民都可以选择就近办理。下一步,市行政审批服务局将探索建立动态调整机制,确保下放事项放得下、接得住、用得好,真正让老百姓享受到改革的红利。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网