首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“五一”防火期来临 临沂森林防灭火进入备战状态

  发布时间:2020-04-24 21:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月24日讯(临报融媒记者 梅鲁生通讯员 杨曼曼 )24日,全省森林防灭火工作紧急视频会议之后,临沂市紧接召开全市森林防灭火工作紧急视频会议。

  市森林防火指挥部副总指挥、市应急管理局局长刘松田就落实全省森林防灭火工作紧急视频会议精神进行了详细部署。

  刘松田在讲话中说,4月以来,我市气温回升迅速,市气象台连续发布大风蓝色预警信号,森林火险气象等级持续保持在四级以上,昨天又发布了五级森林火险气象预警,加之林区草木尚未完全返青,森林防火面临的形势十分严峻。要坚决杜绝松懈思想,切实增强责任感和紧迫感。

  刘松田要求,各级各有关部门,要充分汲取烟台市和青岛黄岛区森林火灾经验教训。四级以上火险天气期间,各级值班人员要24小时值班值守,各级防火工作人员要全员备勤,进入戒备状态;各防火责任单位要深入一线进行野外火源巡查,护林员要加强巡逻看护;各县区森林消防专业队、乡镇应急队伍实行靠前驻防,进入备战状态。

  刘松田强调,针对即将到来“五一”重点森林防火期,市森林防火指挥部成员单位要继续按照《关于开展森林防灭火工作包保督导工作的通知》(临森防发〔2020〕4号)要求重点布控,采取“四不两直”的方式,深入林区基层一线,不留死角,不留盲区,开展督导检查。各县区也参照市里的做法及时开展森林防灭火督导工作。要严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,对检查发现的问题和隐患盯住不放,督促被检查单位建立工作台账,进一步明确整改时限、责任和措施,并加强过程监督,确保彻底整改到位。夯实各方工作责任,确保森林防灭火各项措施落到实处,坚决打赢森林防灭火这场攻坚战!

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬扬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网