首页 > 新闻中心 > 临沂综合

市住房公积金服务中心今年主打“智、惠”公积金

  发布时间:2020-04-22 23:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  建设智“惠”公积金,把“智能和惠民”带给广大缴存单位和职工……4月22日,记者获悉,2020年全市住房公积金工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市委有关会议和全省住房城乡建设工作会议精神,继续推动全市住房公积金高质量发展。

  近年来,市住房公积金服务中心高度重视信息化建设,着眼需求,加大投入,取得了阶段性成果。今年,该中心将把信息化建设作为首要攻坚项目,作为整个中心提质增效、跨越发展的关键基础性工程,全力以赴、攻坚克难,建设智“惠”公积金。


  该中心将升级完善公积金系统和综合服务平台,进一步优化升级业务管理系统,着力完善综合服务平台功能,扩展临沂住房公积金APP、微信公众号功能,优化单位网厅、个人网厅,对接“爱山东”APP临沂分厅、“容沂办”市民云APP,推动公积金业务办理从“脚尖”向“指尖”转变。着力推进数据共享。

  同时,加强与市大数据局的沟通对接,实现与税务、住建、民政、人社、不动产等部门的数据共享。开展电子证照应用试点工作,通过共享相关部门的电子证照和数据,实现缴存职工“零材料”办理公积金业务。着力推进信息化应用,将信息素质教育列为干部培训的必修课,全面加强信息化应用培训、考核,培养干部的信息意识和信息能力,争取让每一名干部在推进信息化应用过程中不掉队。

  据了解,2020年,全市住房公积金工作要牢牢把握稳中求进工作总基调,按照“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”“品牌提升年”活动安排部署,扎实开展打擂攻坚战,紧紧围绕大局,协调推进各项重点工作,毫不放松抓好机关党建工作,依法依规落实好阶段性支持政策,科学推进资金安全稳健运行,实实在在把品牌树在群众心中,毫不动摇有序推进信息化建设,扎扎实实抓好巡察审计问题整改,持之以恒完善各项规章制度。

  临报融媒记者 周磊 通讯员 马尧
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网