首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“学习强国”心得:生活中的良师益友、带娃神器

  发布时间:2020-04-20 09:23:00 下载在临沂客户端 论坛
  “滴滴……”临沂市城管局数管中心第一党小组学习群的“学习强国”提示信息“组员们,今天强国了吗?”准时出现在了每名组员的手机上。

  从刚刚认识“学习强国”至今一年多的时间里,市城管局数管中心第一党小组每天的“学习强国”学习从未间断。

  学习新思想,关注时政要闻,榜样人物……随着学习内容的不断丰富,频道的实用多样,“学习强国”平台实时带给组员新的视觉体验和不一样的内心感受,也逐渐融入到了组员的日常。

  第一党小组组长刘海燕说:“特殊时期,我们通过不同的形式来调动党员们学习的积极性和主动性,包括通过微信公众号发布‘学习强国’中的法纪—普法课堂中的防疫法律知识和城市管理业务知识;开展‘美文推荐’活动,由小组成员选出在日常浏览‘学习强国’时喜爱的文章,发布到朋友圈,并写出自己的读后感,邀请点赞,点赞人数最多的人将通过小组集体学习时间来分享感悟。通过这样点点滴滴的分享和坚持,塑造我们共产党人坚定信念和坚强决心。”

  第一党小组的15个党员里,11个女性,10个是妈妈。自新冠肺炎疫情以来,她们并没有时间陪伴孩子,始终坚守在第一线。

  “妈妈,你今天学习强国了吗?”家中稚嫩的声音不时响起,这个稚嫩声音来自邵淑华刚满三岁的小儿子,他的提醒是因为里面有他的“新天地”——儿歌和故事。邵淑华说:“学习强国电台版块里有很多适合宝宝听的儿歌和故事,通常早上我会早起一会打开儿歌叫他起床,临睡前则打开故事版块,在关了灯的房间和儿子一起静静听那些儿童故事或者十万个为什么。”

  对每天早出晚归的白文静来说,她没有想到的是这个APP竟然成了老大照顾老二的神器,“因为疫情,父母不方便照顾孩子,他爸爸也有工作任务,我也要上班,老大也大了,再加上这么个‘小帮手’,哥哥已经赶上我这个当妈的了!”

  在忙忙碌碌中,在不知不觉中,“学习强国”已经伴随我们走过了400多天,未来,我们也会一起走下去……

  临报融媒记者 江岩

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网