首页 > 新闻中心 > 临沂综合

风采汇报 入队宣誓 临沂消防“2020新蓝力量”亮相

  发布时间:2020-04-20 09:04:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网4月19日讯 “您现在看到的是15米金属拉梯、两人五盘水带联结操、6米肩梯、6米肩梯下滑、梯次进攻、坐席悬垂速降、队列会操等项目。”这是4月17日上午临沂市消防救援支队“新蓝·蜕变”风采汇报展示活动现场一幕。
  
新蓝蜕变风采汇报活动现场

  为培育新消防员对党忠诚的政治品格、赴汤蹈火的战斗意志、竭诚为民的职业精神,结合“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动和“弘扬清风正气、凝聚奋进力量”内部关系专题教育安排,17日上午,市消防救援支队开展“2020·新蓝力量”首批招录消防员入队仪式系列活动。活动通过互联网向新消防员家属及全市指战员进行全程现场直播,让大家亲眼见证新消防员从一名普通社会青年到合格消防员的蜕变,取得了良好的效果!

  风采汇报、入队宣誓、语录专访、“新蓝·功勋战车”故事会、“新蓝·第一课”,高亢激昂的口号、铿锵有力的步伐、快速敏捷的动作,充分展示了新消防员充满朝气和奋发向上的精神面貌,也表达了新消防员对加入国家消防救援队伍的坚定信念以及对党和人民的郑重承诺。

  据悉,本次汇报展示人员为去年国家综合性消防救援队伍首次面向社会公开招录的消防员,他们中有大学毕业生、退役士兵,还有退役消防员和政府专职消防员。经过了长达一年的封闭式学习、专业化教育、实战化训练,最终经过严格考核,正式走上“火焰”战场开始自己的“火样青春”。

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 单柳松

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网