首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市纪委监委对市卫健系统反腐工作提出三点要求

  发布时间:2020-04-20 08:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  推进全面从严治党 夯实主体责任 履行监督职责——驻市卫健委纪检监察组对市卫健系统进一步加强推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求

  记者从日前临沂市卫健委召开的全市卫生健康系统工作、重点工作攻坚年、重大项目突破年推进暨全面从严治党工作会上获悉,2020年,市卫健委党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,强化政治引领,压实主体责任,弘扬新风正气,营造良好政治生态,切实将全面从严治党落到实处。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组就进一步加强推进党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

  要坚定不移,全面从严治党,切实增强“两个维护”的自觉性。要不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委、省纪委和市委、市纪委部署要求,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治任务,切实做到“三个一以贯之”,既要当好“两个维护”示范践行者,又要当好“两个维护”的坚定维护者。

  要一以贯之,夯实主体责任,扎实推进党风廉政建设。要不断加强政治建设,压实全面从严治党政治责任。用好约谈提醒、廉政谈话、述责述廉、检查考核等手段,督促系统内各级党组织落实全面从严治党责任制度,推动“两个责任”协同发力,不断推进政治建设严起来、紧起来,把管党治党责任落实落地。要抓住“关键少数”,切实发挥领导干部示范作用。监督督促“关键少数”以上率下,层层示范,带动管好绝大多数,既要守住“主阵地”、压紧“责任链”,做“守土有责”的表率;又要守住初心、知行合一,处理好公与私、亲与清、得与失的关系,做廉洁从政从业的表率,以模范行动带动形成正气清风。要坚持人民立场,集中整治损害群众利益问题。坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风持续提高服务质量;深入推进健康扶贫领域专项治理,集中治理民生领域损害群众利益和医疗卫生领域漠视侵害群众利益问题,严查惠民政策落实中的腐败和作风问题。要自觉接受监督,努力营造良好政治生态。牢记纪法面前人人平等,监督面前没有例外,要强化纪律规矩意识,牢固树立底线思维,让接受监督成为一种习惯。

  要精准稳慎,履行监督责任,有效制约权力运行。一是强化政治监督,严密监督权力运行。以廉政风险排查防控为工作抓手,全面梳理权力运行的关键点、薄弱点和风险点,关注关键人、关键事、关键岗位,查处违反法纪、滥用公权、违反廉洁从政从业规定者。二要建立健全工作机制,努力实现精准有效监督。建立健全派驻监督工作机制,督促系统内各级党组织切实担负起党内监督主体责任,细化日常监督工作职责,创新监督手段,加强联动协作,增强监督效能,运用好监督结果。三是运用“四种形态”,多措并举强化监督。强化责任担当,提高业务能力,运用“四种形态”,尤其是第一种形态,对苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”,加大谈话函询的力度。加强沟通联系,及时请示汇报,上下联动,齐抓共管,用常态的监督、长效的机制深入推进正风反腐,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让“不敢”成为常态,“不能”成为规矩,“不想”成为自觉。

  临报融媒记者 汲长良 通讯员 王亚楠 郑磊

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网