首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

全市防汛抗旱工作会议召开 孟庆斌出席并讲话

  发布时间:2020-04-26 07:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 崔洪英 李建)25日下午,全市防汛抗旱工作会议召开,贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议、省防灾减灾和防汛抗旱专题会议精神,分析研判当前形势,安排部署下步工作。临沂市委副书记、市长孟庆斌出席并讲话。

  孟庆斌指出,防汛抗旱工作事关发展大局、事关群众切身利益,既是一项重大的民生工程,又是一项严肃的政治任务。全市各级各部门要提高站位、高度警醒,深刻认识防汛抗旱工作的重要性、严峻性和紧迫性,切实增强思想和行动自觉,时刻保持备战迎战状态,努力把标准定得更高、准备做得更足、工作抓得更实,宁可十防九空、不可失防万一,坚决打赢这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  孟庆斌强调,要理顺体制,在市防汛抗旱指挥部的统一组织指挥下,正确处理“统”与“分”、“防”与“救”的关系,健全完善会商研判、汛期联合值班、联合培训演练、联合督查和协同配合“五项机制”,加强数据信息共享和资源力量整合,加快构建上下畅通、纵横联动、防救协同、科学高效的实战型指挥体系。要着眼实战,树牢“防疫+”思维,抓住“查、改、防、抢、救”等关键环节,紧盯水库、河道、城市、行业防汛和山洪、台风防御及抗旱减灾等重点领域,着力强化隐患排查整改,统筹做好预警预案、队伍物资装备、防洪减灾工程、值班备勤等各项准备工作,严阵以待、严防死守,奋力夺取今年全市防汛抗旱工作的全面胜利。

  会议还对当前森林防灭火工作进行了安排部署。强调,森林防灭火工作形势严峻、责任重大,绝不能有丝毫懈怠和片刻放松。要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,坚决克服麻痹思想,搞好监测预警,抓好舆论引导,强化火源管控,努力形成群防群控、联防联控的工作格局。要严格落实林长制,补齐配强装备,加强值班值守,层层压实责任,坚决守住森林防灭火工作底线。

  会议采取视频形式,市里设主会场,各县区、高新区设分会场。

  市领导侯晓滨、常红军、郑连胜在主会场参加会议。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网