首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

减少存量禁止增量 临沂市城管飞絮治理初显成效

  发布时间:2020-04-21 08:44:00 下载在临沂客户端 论坛
 

  琅琊新闻网4月21日讯 随着气温攀升,杨柳飞絮问题成为广大市民关注的焦点。近年来,临沂市城市管理综合服务中心全力以赴整治杨柳飞絮,目前已初显成效。

  在园林绿化工程建设中,市城管中心严把苗木质量关,严禁使用杨柳树雌株,控制总量,减少存量,禁止增量。如需使用杨柳树种,必须使用经过驯化的优良雄株,从源头上杜绝杨柳飞絮的产生。

  市城管中心结合园林绿化工程提升改造,将辖区内飘絮的杨柳雌株逐步替换成雄株或无絮品种,从根本上减少了飞絮总量。截至目前,在滨河景区、沂河路等处替换栽植驯化无絮柳共计431株。

  在杨柳树开花季节采取高压水枪冲洗、修枝剪条等人工措施,控制飘絮形成;购置杨柳飞絮抑制剂,在林荫广场、五洲湖广场、博物馆、阳光沙滩等地方进行喷洒;引进杨柳树高接换种技术,对青龙河沿线等部分柳树采取去冠更新,高位嫁接优良柳树雄株接穗,将雌株变为雄株,从而减少柳絮的产生。同时,对于已经飘落成团的杨柳絮,组织工人及时清扫、喷水,避免形成灾害。

  截至目前,市城管中心已经完成林荫广场、五洲湖广场、博物馆、阳光沙滩、青龙河沿线等地的杨柳树治理,共计治理杨树2465株、柳树4578株,城区范围内的飞絮治理工作已初现成效。

  临报融媒记者 周磊 褚菲菲 通讯员 何莲莲

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网