首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

2020中国(临沂)高铁片区战略发展高峰论坛举行

  发布时间:2020-04-21 08:26:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网4月21日讯 20下午,2020中国(临沂)高铁片区战略发展高峰论坛举行。

  论坛通过线上云直播的方式在济南、临沂两地同时举行。民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远受邀作主题演讲,现场对话高铁经济。马光远围绕新冠肺炎疫情给中国城市发展带来的机遇与变革、对房地产发展市场的判断、城市群的重要性等内容,共论当下的中国经济走向,探究房地产对经济的重要作用,研判高铁时代之下的临沂发展机遇。按照市委、市政府部署安排,临沂城投集团作为投融资主体,按照市场化原则,承担临沂高铁片区投融资、建设、运营、招商等工作,全力将高铁片区打造成为临沂交通新门户、城市新地标、城建新样本、高质量发展新载体。

  市领导刘淑秀、刘贤军、李宗涛出席。

  临报融媒记者 李萍
  相关报道:
  疫情带来挑战也带来机遇

  20日14:00,“论道高铁 擎动临沂”2020中国(临沂)高铁片区战略发展高峰论坛,通过线上云直播的方式在济南、临沂两地同时举行,深入探讨高铁经济对于临沂城市发展的带动作用。民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远带来关于《高铁经济与城市发展》主题演讲,现场对话高铁经济。

  在分享高铁与城市群的发展时,马光远认为,高铁对区域经济发展的影响已经开始。中国从2008年建设高铁以来,改变了中国城市发展的大格局,高铁的建成拉近了城市与城市之间的距离,一个城市的发展自从有了高铁之后,思维就会变得完全不同,得到的机遇也今非昔比。

  “高铁——环线”在2019下半年堪称一大热词,因交通而崛起的“区块链式超级城市”,在成长过程中面临着怎样的机遇和挑战?马光远认为,城市的特色很重要,一个城市有没有生命力,有没有未来,关键在于它的特色。临沂作为北方最大的商品集散地,集散地的辐射地区取决于它的交通,而高铁给予了很大的助力。

  在马光远看来,在中国城市的发展过程中,以高铁为核心,以高铁为抓手,城市发展过程中崛起的新区域则是刚刚开始,红利还有很多,期待着重视的同时,也要对下一步的发展有个全新的思考,怎么样把这次挑战变成中国经济新的发展机遇。疫情以后的世界,肯定不同,谁能够透彻思考、谁先行动起来,下一个世界就是谁的世界。坚信在下一个20年,大家会看到中国城市的群雄崛起,看到城市与城市之间的竞争和差距,可以看到一大批有影响力城市的崛起。

  临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报 沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网