首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂印发实施细则 细化文旅产业复工复产20条措施

  发布时间:2020-04-20 09:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月20日讯 近日,临沂市文旅局联合多部门印发促进文化和旅游产业健康发展实施细则,就统筹抓好疫情防控、做好复工复产细化20条措施,促进旅游产业健康发展。

  细则包括加快复工复产、缓解企业经营压力、助推市场恢复活力和增强产业发展动力四个方面。由稳妥组织复工复产,严格落实防疫措施,加强游客防疫引导,抓好员工自身防范;搜集整理“政策工具包”,调整市级宣传文化旅游发展资金支出结构,加强金融政策扶持,加大影视出版和文艺创作支持;加大市场营销力度,支持企业提档升级,支持企业承办公务活动,加强从业人员素质提升,免征2020年第一季度房产税、城镇土地使用税,减免宾馆酒店境外卫星电视收视费;加快文旅融合,培育红色文化研学市场,实施旅游民宿特色品牌工程,加强消费引领,提振夜间旅游,优化消费体验共20条措施组成。

  其中,对受疫情影响严重的交通运输、餐饮、住宿、旅游(指旅行社及相关服务、游览景区管理两类)、展览、电影放映六类行业纳税人及小规模纳税人,可申请免征2020年第一季度房产税、城镇土地使用税,自2020年4月1日开始,在申报2020年第一季度房产税、城镇土地使用税时,同步办理困难减免税申请。

  另外,组织实施好“第四届文化惠民消费季”、“山东人游山东”、“畅游齐鲁·好客山东好时节”消费促进活动。推出“畅游临沂”十佳打卡地,探索文旅休闲示范集聚区建设。指导各县区打造文商旅产业融合的消费聚集区1-2处。策划组织好“文化四季、多彩临沂”系列活动,办好第20届广场文化艺术节、民间秧歌会、第3届乡村文化旅游节等品牌节会活动,以此加强消费引领。

  临报融媒记者 张纪珍 郇恒雪 通讯员 徐凌薇

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网