首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

整顿风纪不手软 临沂两人严重违纪违法被审查调查

  发布时间:2019-12-05 06:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  根据通报,市生态环境局临沭县分局流域科副科长李涛、平邑县地方镇王家洼村党支部原书记商文献涉嫌严重违纪违法,目前正接受审查调查。

  临沂市生态环境局临沭县分局流域科副科长李涛涉嫌严重违纪违法,目前正接受中共临沭县纪委、临沭县监委纪律审查和监察调查。李涛,男,汉族,1978年3月出生,山东省临沭县大兴镇人,大学文化。2003年11月加入中国共产党,1997年12月参加工作。曾在临沭县原古龙岗乡企业办、大兴镇企业办、民政办等单位工作。2016年6月至2019年10月,任临沭县环境保护局流域科副科长;2019年10月至今,任临沂市生态环境局临沭县分局流域科副科长,事业编制。

  日前,平邑县纪委监委对平邑县地方镇王家洼村党支部原书记商文献严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,商文献违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;挪用村集体资金归个人使用,数额较大、超过三个月未还,涉嫌挪用资金犯罪;非法将村集体资金占为己有,数额较大,涉嫌职务侵占犯罪。

  通报指出,商文献身为中共党员,农村基层干部,对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查;纪法底线失守,私欲膨胀,违规管控资金,把国家拨付的专项资金和村集体资金视为自己的“钱袋子”,肆意妄为,严重违纪违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,群众反映强烈,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经平邑县纪委常委会会议研究,决定给予商文献开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  临报融媒记者付茜


更多信息请关注《严纪律 守规矩 临沂在行动》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网