首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市首批企业技能人才自主评价工作正式实施

  发布时间:2019-12-05 06:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,山东临工工程机械有限公司对该企业报名参加工程机械维修工和数控车工的41名一线员工开展了企业技能人才自主评价,这标志着临沂市首批企业技能人才自主评价工作正式实施。

  据了解,考评合格者将获得相应级别的国家职业资格证书,享受省、市技能人才晋升和高技能人才培育资助等补贴政策,实现技能、知识、职级、待遇同步发展。

  为有序规范开展企业技能人才自主评价工作,山东临工对参评人员资格、评价标准、评价方式等通过企业OA系统、邮件等向技能人员进行了公示,理论试题从企业题库抽取,实操试题由企业根据生产实际自主命题。

  企业技能人才自主评价工作是国家深化人才评价机制改革的一项关键举措,技能人才评价的权力下放到企业,技能人才水平的高低由企业说了算,打通了企业技能人才使 用、培养、评价和激励的全过程,这将充分发挥企业在技能人才培养评价中的主体作用,为企业职工职业生涯、发展空间和成长通道提供了更为多样选择,激发了企业和员工的积极性。

  临报融媒记者吴慧 通讯员王金川

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网