首頁 > 新聞中心 > 國內新聞

武漢兩江游船復航 游船員工:感覺武漢"復活"了

  發布時間:2020-04-26 08:36:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  “時隔95天,終于要回到碼頭的游船上了?!?5日下午,武漢江漢朝宗輪船旅游公司工作人員廖成志告訴北京青年報記者,1月21日,武漢的標志性旅游項目兩江游覽游船因受疫情影響停航。隨著武漢近日逐步“重啟”,兩江游覽游船也于25日晚恢復航行。

  武漢兩江游覽游船昨晚復航 

  曾幾何時,乘坐兩江游覽游船在長江、漢江上欣賞武漢的夜景是不少來武漢的游客的必選“打卡點”。然而受到新冠肺炎疫情影響,武漢兩江游覽游船于1月21日停航。

  近日,隨著新冠肺炎疫情的緩解,武漢各方面均在逐步恢復。北青報記者25日從運營兩江游覽游船的武漢江漢朝宗輪船旅游公司工作人員廖成志處獲悉,25日晚,停航95天的兩江游覽游船也重新復航了。

  接受采訪時,廖成志正在武漢青山區鋼花村街一社區進行志愿者服務。他告訴北青報記者,連日來,公司的員工們都在為復航做準備?!澳壳八械挠未甲龊昧巳娴南?,就等著今晚游客們上船了?!?/p>

  廖成志介紹,復航后,每晚開航時間為晚7時到晚8時之間滾動開船,游覽時間為1小時,后期如果運營時間有所調整還將及時發布通知。復航后,游覽路線和疫情前一致,游客可以在船上看到黃鶴樓、長江大橋等武漢知名景觀,“現在長江大橋上以及長江、漢江兩岸都會播放感謝全國各省市支援湖北、支援武漢的燈光秀,這些都是疫情前沒有的?!?/p>

  乘客不得超過額定人數30% 

  不過為了確保游客的健康和安全,在訂票、乘船等方面兩江游覽游船運營方做了相應的調整。廖成志介紹,復航后兩江游覽采用無接觸式分時預約售票,游客可在相應的網絡平臺和微信號上預訂電子船票,游覽當天通過掃“游船碼”快速乘船。此外,游客在碼頭現場也可以通過掃碼在線支付購票。

  “進入碼頭和登船前,我們會對游客進行體溫監測,確認游客體溫正常?!绷纬芍菊f,除了體溫檢測,乘客還需要出示相應的健康碼,只有一切符合要求,才能登船游覽。

  廖成志表示,對于全國參與抗擊新冠肺炎疫情的一線醫護工作者,可通過公司的微信公眾號進行預約,憑預約信息及本人工作單位有效工作證免費乘船。

  “為了大家的健康,游客進入碼頭和乘船時,要全程佩戴口罩。此外,目前我們沒有開放游船上的室內空間,游客可以在游船的甲板上欣賞武漢的夜景?!绷纬芍颈硎?,根據規定,目前船上承載的游客數量不得超過額定載客量的30%,“比如今晚會迎接游客的‘東湖號’游船,額定載客量是500人,那么現在上船游覽的乘客總數不會超過150人?!?/p>

  游船員工之前上岸當志愿者 

  提起停航的95天,廖成志很感慨:“這段時間里,我們的船停運了,但我們不少游船員工都上岸為武漢出力了?!睋榻B,截至4月8日,武漢江漢朝宗輪船旅游公司有162人進入到武漢的各個社區,作為志愿者開展幫扶工作。

  “我是2月9日就到社區來了,這77天里,我在社區待了64天。在社區里我會幫忙在小區巡邏,給居民分發物資等。因為很多同事也在做志愿者,我常常開車接送他們往返住家和社區?!绷纬芍菊f。

  “廖成志每天到社區之后,就在社區里巡邏,他的微信步數常常在2萬步以上,遇到有人違反規定下樓遛狗,他就去勸說對方注意防護,等對方回家才放心?!币幻抡f,由于廖成志常常接送同事,他本人經常晚上快8點鐘才回到家。

  北青報記者了解到,25日白天廖成志在社區繼續作為志愿者為居民服務,結束社區的工作就趕往碼頭,繼續為復航做準備。提起時隔95天的復航,廖成志很興奮:“眼睛都濕潤了,想到又要重回到游船去見久違的長江,感覺武漢確實是‘復活’了?!?(文/記者 屈暢 統籌/池海波)

手機下載安裝在臨沂

來源:北京青年報    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
意甲买球官网