首頁 > 新聞中心 > 國內新聞

利用未成年人實施黑惡勢力犯罪,5類人員從重罰!

  發布時間:2020-04-23 13:49:00 下載在臨沂客戶端 論壇
  最高法、最高檢、公安部、司法部23日聯合發布《關于依法嚴懲未成年人實施黑惡勢力犯罪的意見》,規定利用未成年人實施黑惡勢力犯罪,應當從重處罰的情形包括:1.組織、指揮未成年人實施故意殺人、故意傷害致人重傷或者死亡、強奸、綁架、搶劫等嚴重暴力犯罪的;2.向未成年人傳授實施黑惡勢力犯罪的方法、技能、經驗的;3.利用未達到刑事責任年齡的未成年人實施黑惡勢力犯罪的;4.為逃避法律追究,讓未成年人自首、做虛假供述頂罪的;5.利用留守兒童、在校學生實施犯罪的;6.利用多人或者多次利用未成年人實施犯罪的;7.針對未成年人實施違法犯罪的;8.對未成年人負有監護、教育、照料等特殊職責的人員利用未成年人實施黑惡勢力違法犯罪活動的;9.其他利用未成年人違法犯罪應當從重處罰的情形。意見明確,對利用未成年人實施犯罪的黑惡勢力首要分子、骨干成員、糾集者、主犯和直接利用者五類人員從重處罰。(記者熊豐)
手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
意甲买球官网