首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

莫让如厕小事堵住复工大计

  发布时间:2020-04-03 09:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社天津4月2日电 题:莫让如厕小事堵住复工大计 

  新华社记者毛振华、王井怀

  最近,东部某疫情低风险地区一条步行街上的个体商户向记者反映,虽然已经复工却基本干不了活,原因是该商铺所在地周围数条街道上公厕全部关闭,这些商户有处开业却无处“方便”。一个小小的如厕问题竟拖了复工复产的后腿,实在不该。

  习近平总书记日前在浙江考察时强调,要在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。当前,地方政府部门在推动复工复产时,眼里要有形势,肩上要有责任,心里更要有一份对老百姓的情感。

  厕所虽小,却是不容忽视的民生大事。推动复工复产提速扩面,离不开公厕等基础设施的正常运转。对达到复工复产条件的地区,政府部门不妨主动检查盘点一下复工复产的软硬件条件是否具备,要让服务跟上需求。

  目前,不少地方在推行帮助中小企业的“春风行动”。春风化雨,润物无声。地方政府部门对达到复工条件企业、个体户的帮扶要全心全意,要瞄准市场主体的需求,在服务上打出提前量,而且要心到、眼到、手到,把推动复工复产的好政策变成实实在在的好措施送上门去。

  春风送去的有政策、有措施、有帮扶、有关怀,那么春风拂过的地方一定会唤起蓬勃的生机。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网