首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市深化机动车污染防治攻坚推进会召开

  发布时间:2020-04-24 21:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 4月24日下午,临沂市机动车污染防治专班召开深化机动车污染防治攻坚推进会,贯彻全市大气污染防治攻坚推进电视电话会议精神,进一步推进机动车污染防治工作。副市长、市公安局局长李登全出席会议并作讲话,市政府办公室副主任杜以方参加会议,市公安局党委委员、交警支队长、机动车污染防治专班办公室主任张大农主持会议并提出工作要求。

  会前,与会人员深入兰山区机动污染联合检查站、居家养老中心建设工地,实地观摩了联合执法、建筑运输车辆监管、非道路移动机械登记喷码等工作情况。

  会上,机动车污染防治专班各成员单位汇报了工作开展情况及下步打算。李登全同志分析了今年以来全市大气污染防治形势,要求各级各部门进一步提高政治站位,克服畏难情绪,坚定必胜信心,坚持依法治污、科学治污、精准治污,健全完善机制,压实责任链条,规范化常态化开展机动车污染防治工作,在打赢蓝天保卫战、推动高质量发展上奋力争取新成效。一是坚持关口前移,加强源头监管。要严把重点车辆检验关和新车登记环保查验关,对检验不合格的车辆,一律不得登记注册、转入本地、上路行驶。大力推进国三营运柴油货车等重点车辆注销淘汰,严格落实建筑垃圾运输车辆市场准入、出入工地冲刷、全程密闭运输等监管措施。加快推进全市非道路移动机械补充编码登记,推动各县区完成高排放非道路移动机械禁止使用区划定并公布,加严执法检查,将非道路移动机械管好管到位。二是坚持部门联动,从严整治违法。深入开展联合执法行动,点上依托城区机动车污染联合检查站,加大抽检力度。面上定期组织联合行动,实现执法重心由路面向车辆集中停放地延伸。要坚持重拳出击,延续治理整顿渣土车“雷霆行动”、严打非法经营成品油、烟花爆竹禁限放整治等专项行动,组建渣土车违法专业缉查队,细化执法流程,提高打击的精准性。要严格重污染天气应急响应24小时勤务机制,强化重柴货车、渣土车限行管控,压降移动源污染。三是坚持科技赋能,提升监管效能。专班各部门要加快推进中心城区渣土车监管平台、手机APP终端、渣土车超速抓拍、重型柴油货车远程在线诊断系统、非道路移动机械监管系统等平台建设应用,加大信息共享力度,推动将机动车污染防治纳入信息化、智能化、网格化管理轨道。四是推进拥堵治理,降低尾气排放。公安交警、住建、城管等部门要密切配合,通过道路改造提升、交通组织优化等手段,完成重点拥堵节点治理,打通城市“微循环”。住建部门大力推进实施城市主干道重点交通基础设施项目,打通进出城通道,实现路网体系优化升级。公安交警部门要严格落实“路长制”,发挥警种联动、铁骑巡逻等勤务优势,推行“人性化”执法,高效处置交通拥堵、轻微交通事故,提高车辆通行效率。

  李登全同志强调,要进一步发挥专班职能作用,逐项梳理部门重点任务,建立清单管理机制,做到措施明确、责任明确、时限明确,高效推动工作落实。要用好“两级三方”督导机制,按照市级部门每月不少于1次、专班办公室每周不少于2次的要求,加密督导检查、突击抽查频次,及时发现突出问题,推动整改落实。要及时协调解决工作保障问题,适时组织外出考察学习,更好地推动机动车污染防治工作常态长效发展。

  专班各成员单位分管领导同志,兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经开区分管副区长(副主任),市公安局有关警种、处室及城区交警大队主要负责人参加会议。

  临报融媒记者张斌 通讯员高杜娟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网