首页 > 新闻中心 > 今日关注

艺考改“云上”学生忙适应 艺考招考形式创新或成未来趋势

  发布时间:2020-04-20 08:42:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网4月20日讯 疫情之下,让今年的艺考生迎来了前所未有的挑战。近日,一些高校陆续发布艺考调整方案,或取消校考,或将现场考试改为线上考试,很多考生对此变化表示太难了。

  虽然取消校考让艺考生免去舟车劳顿,还节省花费,但是不少艺考生感慨,“我太难了!”临沂二十四中艺考生梁琦坦言,她更喜欢现场考试,与老师交流更方便,而线上考试要自己录视频,固定时间、固定时长,面对镜头很别扭。

  采访中不少考生表示,录制视频他们并不专业,录制效果好与不好,对考试成绩影响很大。如果聘请专门的录制机构,又会额外增加考生的花费。于是,个别联考成绩或者统考成绩优异的艺考生,文化课成绩又不错,他们便选择退费放弃校考,按时返校上课。

  据了解,大学新生入校后须接受学校组织的专业复核及新生入学资格复查。对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生,学校将会同有关部门组织专门调查,经查实属提供虚假作品材料、替考等违规行为的,取消该生录取资格,并通报考生所在地省级招生考试机构倒查追责。但是艺考生对线上考试的公平性仍提出质疑,他们认为单凭各自的实力和自觉性难以达到真正的公平公正。

  “线上考试或将成为一种艺考趋势。”临沂盘古美术学校校长孙士涛认为,疫情倒逼,加速了各大院校尝试线上考试的进程,这也是艺考形式一种尝试和转变。他相信,通过今年的线上考试,一定会给各大院校积累实战经验,为将来实行线上考试打下坚实的基础。

  临报融媒记者 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网