首页 > 新闻中心 > 今日关注

沂河北岛即将重启!我们在北岛等您!

  发布时间:2020-04-17 16:38:00 下载在临沂客户端 论坛
  重启,是为了更热烈的绽放
临沂沂河北岛生态安全修复及部分功能项目设计即将招标
  一条大河改变一座城,一座岛屿点亮她的美。
  沂河是壮丽的河、秀美的河,沂河是红色的河、英雄的河。风光旖旎的北岛,是镶嵌在沂河之上的璀璨明珠,如果说母亲河沂河是临沂城市的灵魂,那么北岛就是她的那一笔点睛,是千万沂蒙人民重温记忆、不忘初心的精神图腾。
  沂河北岛已然是广大市民及游客传承沂蒙精神、丰富传统文化、休闲观光的绝佳去处,也将成长为集万千宠爱于一身的新晋网红打卡地。
  沂河北岛是引领临沂城市文化的人文自然地标性景观,没有之一。 
  感恩对临报集团沂河北岛付出关心的每一位有爱之士。
  有才您就来,
  凤凰涅槃,时光正好。
  我们在北岛等您!
  一、基本情况介绍
  沂河北岛位于山东省临沂市兰山区金雀山路东段沂河大桥北侧,处在八百里沂河最开阔最美丽的一段。金雀山、解放路两座沂河大桥飞架东西,像两只温暖的臂弯呵护着北岛不断茁壮成长。从空中俯瞰,沂河北岛就像一把琵琶倒立水中,和着滔滔沂河水奏响大美临沂腾飞新篇章。风帆楼是一挂扬起的船帆,带动北岛这艘文化巨轮乘风破浪,不断驶向文化产业的蓝海。
  2009年到2014年期间,沂河北岛曾推出江北大型水上实景演出——蒙山沂水,在全国引起强烈反响。2015年12月31日,沂河北岛全部国有资产整体划归临沂日报报业集团,由临沂日报报业集团旗下临沂北岛文化发展有限公司负责管理运营。
  二、整体功能定位
  按照临沂市委、市政府打造红色、生态、文明的沂蒙精神文化主题公园的定位要求,临沂日报报业集团将北岛打造成集党员干部党性教育培训、沂蒙精神文化研学、红色文化传承展示、文化创意孵化、综合演艺服务、青少年教育培训、传统文化研学、城市休闲娱乐等在内的公益性临沂城市地标性景观、学习教育会客厅。
  三、具体规划设计内容
  安全护坡加固、入岛路环岛路修复、污水管网修复、亮化及部分绿化方案,详情以招标内容为主,敬请关注。
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
意甲买球官网